Informationen zum Übertritt im Schuljahr 2020/2021

16.03.2021:

Hier finden Sie die Informationen und die Anleitung zur Teilnahme am Online-Informationsabend der RS Wolfratshausen. Es stehen zwei Termine zur Auswahl.

18.01.2021:
Hier
finden Sie den Elternbrief von Herrn Prechter zur Zwischeninformation und zum Übertrittsverfahren.
Hier finden Sie ein Schreiben des KM zum Beratungsgespräch für Eltern.
Hier finden Sie das Anmeldeformular für ein Beratungsgespräch, das Sie nach Erhalt der Zwischeninformation ausfüllen und über das Sekretariat (Email oder ausgedruckt) abgeben können.

Liebe Eltern der 4. Klassen,
unsere zuständige Beratungslehrerin Frau Simml hat die Informationen für den Übertritt 2021 zusammengestellt. Sobald weitere Flyer oder Infos über die anderen weiterführenden Schulen bei uns eingehen, werden wir diese ebenfalls auf die Homepage stellen.

Hier finden Sie das Begleitschreiben von Frau Simml.

Hier finden Sie die allgemeinen Informationen zum Übertritt

Hier finden Sie Hilfen für die richtige Schulwahl (Fragen mit beispielhaften Antworten) von Frau Simml.

Hier finden Sie einen Flyer der RS Wolfratshausen.

Hier finden Sie einen Flyer der Josef-Breher-Mittelschule Pullach sowie hier einen Elternbrief des Schulleiters Herrn Lehrer.

Herzlichen Dank,
bei Unklarheiten bitte nachfragen.

Wolfgang Prechter
Rektor der Grundschule Schäftlarn