vier Eulen (in schwarz-weiss)

Grundschule Schäftlarn                                                                   29. April 2020

Fischerschlößlstr. 14

82067 Ebenhausen

Telefon  08178 / 997868-10

Liebe Eltern der 4. Klassen,

das verkürzte Übertrittszeugnis wird dieses Jahr am 11. Mai ausgegeben.

Es enthält lediglich die Noten in den drei Kernfächern Deutsch, Mathematik und HSU sowie eine Verbalbeurteilung des Sozial-  Lern- und Arbeitsverhaltens.

Da Sie ja bereits eine Noteninformation erhalten haben, dürfte das ÜZ wenig Überraschungen bieten. Für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule benötigen Sie aber das ÜZ, hier genügt die Noteninformation nicht.

Das ÜZ wird am 11. Mai nach Klassen sortiert in Umschlägen (mit Namen versehen) in drei Kisten ausliegen, im Zeitfenster 08:00- 09:00 Uhr vor dem Haupteingang. Eine Lehrkraft der 4. Klassen übergibt Ihnen (oder Ihrem Kind) den richtigen Umschlag bzw. legt ihn auf eine Bank unter Einhaltung des Abstands.

Wenn Sie das ÜZ selbst abholen, helfen Sie mit der Gemeinde, etwas Porto zu sparen, die Haushaltslage aller Gemeinden ist ja bekanntermaßen derzeit etwas angespannt. Zusätzlich sehen Sie (oder Ihr Kind) auch wieder mal eine Lehrkraft ganz real, nicht nur virtuell! J

Alle nicht abgeholten Umschläge werden auf dem Postweg zugestellt, eine Verzögerung von ein bis zwei Tagen kann durch die Zustellungsdauer der Post eintreten.

Sollte am 11. Mai der Unterricht für die vierten Klassen (oder eine Klassenhälfte) wieder beginnen, so entfällt diese Regelung bzw. findet nur für eine Klassenhälfte Anwendung. In jedem Fall würden Sie darüber im Vorfeld noch einmal informiert werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zum Übertrittsverfahren 2020 vom 20.4.2020.

Die letzten Mitteilungen an die Eltern

• PDF (90.63 KB)