11.09.2022
Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief zur Einschulung für die neuen Erstklässler.

26.07.2022

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

viele Kinder waren an unseren zwei Schnuppertagen an der Schule. Alle Kindergartenkinder haben das großartig gemacht und auch die Kinder der 2. Klassen haben sich sehr über den Besuch gefreut!

Aller Voraussicht nach wird es zwei neue erste Klassen geben. In welche Klasse Ihr Kind kommt und wie der 1. Schultag genau aussehen wird, das werden Sie ab dem 6.9. per email erfahren.
Die Klassenlisten werden dann auch an der Eingangstür der Schule aushängen.

Einen kleinen Ausblick möchte ich Ihnen aber schon heute geben:
Wie letztes Jahr wollen wir die neuen Schulkinder direkt an der Schule begrüßen, zeitlich gestaffelt, also z.B. die Klasse 1a um 08:30 Uhr und die Klasse 1b um 09:00 Uhr.
Bei schönem Wetter im Freien vor dem Haupteingang, bei schlechtem Wetter in der Aula. Die zeitliche Staffelung hat sich letztes Jahr sehr bewährt, das wollen wir gerne beibehalten.  Bei nur einer Klasse ist selbst in der Aula kein Gedränge und keine zu große körperliche Nähe zu befürchten (wer weiß, wo wir im Herbst mit Corona sind?). Verwandtschaft und Freunde können also gerne auch an diesem Tag zur Feier dazukommen.

Wir freuen uns auf alle neuen Schulkinder!

Barbara Eich und Birgit Weindl, Klassenleitungen der neuen ersten Klassen

23.02.2022:
Liebe zukünftige Eltern,
in dieser PPT-Präsentation zur Einschulung im Herbst 2022 finden Sie:
- Informationen zur GS Schäftlarn und den Betreuungsangeboten (MB und Hort)
- Rechtliche Grundlagen
- Informationen und hilfreiche Tipps zur Schulreife Ihres Kindes
Herzliche Grüße,
Wolfgang Prechter

28.01.2022:
Liebe zukünftige Eltern unserer Schule,
auch in diesem Schuljahr wird die Schuleinschreibung anders als zu Zeiten ohne Pandemie ablaufen.
Wichtige Informationen finden Sie hier in unserem Elternbrief, der Ihnen samt Anmeldeunterlagen auch auf dem Postweg zugestellt wird.

Herzliche Grüße,
Wolfgang Prechter, Rektor.

Einschreibung 2022

11.09.2022Hier finden Sie den Elternbrief zum Schulanfang für die neuen Erstklässler. 06.09.2022Liebe Eltern der neuen Erstklässler, ab morgen Mittwoch, 7.09.2022 bekommen Sie die Information, in welche Klasse Ihr Kind eingeschult wird- per email- als Aushang im Eingangsbereich der Schule Wir freuen …mehr