Informationen zur Einschulung im Schuljahr 2021

09.09.2021:
Liebe Eltern, ich habe die Rückmeldungen der Arztpraxen bzgl. der Testung Ihrer Kinder erhalten:
1) Praxis Dr. Hartung (08178-907820) hat am Montag ein Zeitfenster zw. 14:00 und 16:00 Uhr für den Antigen-Schnelltest eingerichtet.
2) Praxis Dr. Günther-Forrer/Dr. Peter (08178-867080) steht am Montag von 11:00 -13:00 Uhr sowie von 17:30 - 18:00 Uhr für die Testung bereit.
Somit haben Sie eine sehr gute Wahlmöglichkeit.
Um telefonische Anmeldung wird gebeten. Gesetzlich Versicherte, bitte die Versicherungskarte mitbringen.
Herzliche Grüße und bis zum Dienstag!

Wolfgang Prechter

08.09.2021:
Hier
finden Sie die neuesten Informationen des KM zum ersten Schultag für Schulanfänger und hier den Elternbrief von Herrn Prechter, der darauf Bezug nimmt.

02.08.2021

Hier finden Sie den Elternbrief mit den aktuellen Informationen zu den neuen ersten Klassen.

13.07.2021

Hier finden Sie die Materialliste für unseren neuen Erstklässler.

10.06.2021:
Liebe Eltern der neuen Erstklässler,

alle bei uns eingegangenen Schulanmeldungen haben wir aufgenommen. Aufgrund der Anmeldezahlen ist im nächsten Schuljahr mit drei Klassen zu rechnen.
Wie wir den ersten Schultag am 14.09.2021 gestalten werden (Gottesdienst in der Kirche? Begrüßung und Einsegnung in der Aula? Getrennter Beginn für die drei Klassen aufgrund der dann bestehenden Vorschriften?) kann noch nicht gesagt werden. Bitte schauen Sie immer mal wieder auf unsere Homepage, da werden wir unter dem Ast: Aktuelles - Einschulung 2021 alle aktuellen Informationen veröffentlichen. Auch die Materialliste für die 1. Klassen werden wir gegen Ende Juli dort veröffentlichen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Herzliche Grüße,

12.03.2021:
Sehr geehrte Eltern unser zukünftigen Erstklässler,

ich informiere Sie heute darüber, dass unsere Schuleinschreibung auch dieses Jahr definitiv nicht wie sonst präsent stattfinden kann. Da wir dies bereits im Januar so in Aussicht gestellt hatten, wird wohl niemand überrascht sein. Zwar haben wir an der GS Schäftlarn wieder Präsenzunterricht, doch die steigenden Inzidenzzahlen und gesundheitlichen Auflagen lassen eine Großveranstaltung im Schulhaus nicht zu.
Wir bedauern es sehr, dass unsere künftigen Erstklässler dieses Jahr nicht zum Schulspiel an die Schule kommen können. Es ist uns wichtig, dass die Kinder sich dennoch gesehen fühlen. Und auch wir möchten die neuen Mitglieder unserer Schulfamilie gern noch vor dem Sommer kennenlernen. Deshalb werden Frau Grillenberger und Frau Weindl in den nächsten Monaten in die Kitagruppen gehen und dort mit den Kindern ein kleines Schulspiel durchführen. Im ersten Lockdown im vergangenen Jahr haben wir damit schon sehr gute Erfahrungen gemacht.
Außerdem hoffen wir, im Sommer noch einen Schnuppertag zum Kennenlernen der Schule durchführen zu können. Hierüber informieren wir Sie zu gegebener Zeit.
Die Anmeldung auf dem Postweg ist weitgehend abgeschlossen, Beratungsgespräche oder -besuche von Seiten der Schule haben ebenfalls stattgefunden. Melden Sie sich bitte, wenn Sie hierzu noch Bedarf oder Fragen haben.

Herzliche Grüße,

25.01.2021

Liebe zukünftige Eltern unserer Schule,
auch in diesem Schuljahr wird die Schuleinschreibung wohl leider anders als gewünscht ablaufen.
Wichtige Informationen finden Sie hier in unserem Elternbrief, der Ihnen auch auf dem Postweg zugestellt wird und hier in unserer Schulpräsentation zur Einschulung.
Diese hätten wir Ihnen normalerweise auf dem Elternabend gezeigt.
Falls Sie Fragen haben, die durch diese beide Dateien nicht beantwortet werden, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an das Sekretariat der Schule.
Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald "real", von Angesicht zu Angesicht!

Wolfgang Prechter, Rektor.