Mehr bewegen – besser essen

„Mehr bewegen – besser essen“ : Ernährung, Bewegung, Verantwortung waren am 15. April 2016 die Schlagwörter im Klassenzimmer der 3b.

Ab acht bzw. neun Jahren lernen Jungen und Mädchen zunehmend, sich in der Welt zu orientieren. Dabei entwickeln sie mehr und mehr Kompetenzen, um sich mit ihrer Lebensumgebung auch kritisch auseinanderzusetzen. Sie sind alt genug, in angemessenem Umfang Verantwortung zu übernehmen und gleichzeitig jung genug, um im Hinblick auf Ernährung und Bewegung Neues zu entdecken und im besten Fall in die Familie mit einzubringen. Ein Expertenteam hat der 3b an diesem Tag viel Neues beigebracht, außerdem wurde gemeinsam ein Piratenfrühstück zubereitet und sogar ein warmes Mittagessen im Klassenzimmer (!) gekocht!

Grossansicht in neuem Fenster: Schulleben 2015-2016-19